Подробное описание рецепта "Уха из сёмги "

Вам наверняка понравится этот рецепт!

13 марта 2014

Уха из сёмги

Ингредиенты:
вода - 2 л
картофель - 4 шт
лавровый лист - 1 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
перец чёрный горошком - 5 шт
семга - 550 г
укроп - 0.25 пучок

 

Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К сожалению, такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому постараемся приготовить не менее вкусную уху из сёмги у себя на кухне. Для этого годится даже не целая рыба, а те её части, которые обычно уходят в отходы: голова, хвост, плавники и кости и конечно несколько кусков филе рыбы. Купив тушку охлаждённой рыбы, вы можете использовать её целиком, не потеряв ни грамма ценного продукта. Филе можно использовать для приготовления стейков или засолить и приготовить вкусные роллы. А вот всё остальное как раз и является самым лучшим продуктом для приготовления ухи.

Но сегодня мы предлагаем готовить уху из стейков, кто-то может решить, что это не самый экономичный вариант, но иногда хочется наваристого бульона и отварного мяса рыбы. Из сёмги уха получится невероятно вкусной и ароматной. К тому же эту рыбу очень легко чистить и отделять мясо от кожи и костей.

Есть один секрет, благодаря которому никто из едоков и не догадается, что уха из сёмги приготовлена в обычной кастрюле на газовой плите. Запаситесь тонкими березовыми лучинами, разожгите одну из них, когда уха будет готова, и потушите прямо в кастрюле. Этот нехитрый способ позволит придать вашему блюду запах настоящего костра, а вам – славу отменного кулинара.

Приготовление блюда по рецепту «Уха из сёмги»:

Шаг 1

Для приготовления ухи возьмём сёмгу, морковь, лук, картофель и специи.

Шаг 2

Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать.

Шаг 3

Рыбу хорошо помыть, удалить чешую и порезать на порционные куски.

Шаг 4

В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 5

Довести всё до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут на медленном огне, снять пену.

Шаг 6

Затем добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Подавать уху присыпав укропом

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 40 мин

Автор: Галина | 0 | 178 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.