Подробное описание рецепта "ОВОЩНОЕ РАГУ С РИСОМ - ДЖУВЕЧ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

26 марта 2014

ОВОЩНОЕ РАГУ С РИСОМ - ДЖУВЕЧ

Ингредиенты:
кабачки - 1 шт
баклажан - 1 шт
перец сладкий - 1 шт
лук - 1 шт
помидоры - 3 шт
рис - 1 ст.
зелень - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 50 г

ДЖУВЕЧ.

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый 1шт.
Помидоры крупные 2-3шт.
Рис, отваренный до полуготовности - 1 стакан.
Свежая зелень укропа или петрушки - 1 пучок.
Чеснок 1 - зубчик.
Сливочное масло.

Приготовление:

Пропорции овощей для приготовления джувеча произвольные, по вкусу. Баклажаны очистить, нарезать кубиками, слегка посолить и оставить на час. Мелко нарубить лук и чеснок, спассеровать на сливочном масле, добавить отжатые от сока баклажаны, нарезанный тонкими ломтиками сладкий перец, мелкими кубиками нарезанные очищенные кабачки и помидоры, посолить, поперчить и поджарить до 10 мин. Добавить к овощам отварной рассыпчатый рис и рубленую зелень петрушки. Выложить подготовленную для запеканки смесь на смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями глубокую сковороду, поставить в горячую духовку и запечь до готовности 20-30 мин. Отдельно поджарить запанированные в муке ломтики сыра и порционно подать к запеченным овощам.

Bon Appetit!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.