Подробное описание рецепта "Хуплама (зимний томатный суп)"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

22 марта 2013

Хуплама (зимний томатный суп)

Ингредиенты:
фарш мясной - 500 г
редька - 250 г
морковь - 1 шт
картофель - 3 шт
лук - 3 шт
чеснок - 3 зубчик
масло подсолнечное - 100 г
сметана - 100 мл
томатная паста - 800 г

Потребуется:
- 500 г говяжьего фарша
- 250 г редьки "Маргеланской"
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 2-3 луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 150 г жира или топлёного масла
- 3 л томатного сока
- 100 г сметаны
- соль, перец по вкусу
- зелень, какую едите.

Морковку, редьку и трем на терке или мелко режем.  Режем картошку меленько,  примерно 0,5*0,5 см. Лук полукольцами. Чеснок рубим тоже мелко. В казане растапливаем масло, лучше, конечно, топленое. Кидаем лук, пассируем до прозрачного. В это время добавляем в фарш чеснок,овощи, все хорошенько перемешиваем и оставляем, чтобы мяско набрало соки со всех ингредиентов.Закидываем всю эту овощемясную смесь в казан к луку, перемешиваем и обжариваем эту смесь минут 15 на среднем огне, помешивая. На следующем этапе добавляем воду,  чтобы только скрыло продукты, кипятим еще минут 10, в это время берем томатный сок и добавляем туда сметану, все взбиваем миксером. Можно вместо сока взять томатное пюре и развести водой. Пока все кипит без сока, солим, перчим по вкусу, соли надо не так много, не забывайте, что томатный сок относительно соленый. Можно немножко острого перчика добавить. Дальше заливаем смесью сока со сметаной. Тут кипятить долго не надо, закипело, минутку побурлило, выключаем. Все, обалденный супчик готов. Раскладываем по тарелкам, сверху зелень.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 100 мин

Автор: Светоч | 0 | 104 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.