Подробное описание рецепта "РАТАТУЙ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

20 мая 2014

РАТАТУЙ

Ингредиенты:
баклажан - 250 г
кабачки - 300 г
перец сладкий - 2 шт
помидоры - 7 шт
лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчик
зелень рубленая - 1 пучок

 

РАТАТУЙ.

Ингредиенты:

цуккини (разноцветные) – 300 гр.,
баклажаны – 250 гр.,
сладкий болгарский перец (красный и зеленый) – 2 стручка,
помидоры (большие мясистые) - 3 - 4 шт.,
луковица – 1 шт.,
чеснок – 2 - 3 зубчика,
растительное масло - 5 ст.л.,
томатная паста - 3 ст.л. или 4 небольших помидора,
зелень пряная (петрушка, майоран, тимьян, базилик, мята) - по вкусу
тмин, фенхель (на любителя) - по вкусу,
черный молотый перец – по вкусу,
соль.

Приготовление:

Кабачки, цуккини и баклажаны нарезать тонкими кружочками (не более 0,5 см) и немного солим.
Разогреваем 3 ст.л. растительного масла в сковороде. Лук и чеснок очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на тихом огне в разогретом масле около 7 – 8 минут.
Помидоры нарезаем мелкими кусочками и добавляем к обжаренному луку с чесноком или, если Вы решили использовать томатную пасту, то разводим ее в 100 мл воды и также добавляем к луку с чесноком и тушим на малом огне.
Перец нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду с томатной зажаркой. Продолжаем тушить на небольшом огне около 10 минут со снятой крышкой, чтобы испарялась жидкость, необходимо помнить, что ни помидоры ни перец с луком не должны становиться коричневыми. В конце добавляем соль.
Разогреваем духовку до 140 -150 градусов С. Переливаем томатную зажарку в жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.
Нарезаем острым ножом большие мясистые помидоры. Нарезанные овощи перекладываем "бутербродомн и укладываем их в форму.
Вымытую и просушенную зелень мелко шинкуем, добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока раздавленного на прессе, свежемолотый черный перец 1/4 ч.л. и солим по вкусу (примерно ¼ ч.л.). Смесь из приправ хорошенько перемешиваем и поливаем сверху уложенные в форме овощи.
Накрываем кастрюлю или форму крышкой (желательно это сделать через слой фольги, так крышка будет прилегать плотнее) и отправляем наш рататуй в духовку примерно на 2 часа при температуре 140 - 150 градусов С. Время приготовления во многом зависит от толщины нарезки овощей – чем тоньше они порезаны. тем быстрее рататуй будет готов. За 30 минут до окончания приготовления снимаем крышку и даем овощам сверху запечься, для образования румяной корочки.

Bon Appetit!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.