Подробное описание рецепта "Булочки для бургеров"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

25 июня 2014

Булочки для бургеров

Ингредиенты:
дрожжи - 7 г
мука - 550 г
мука кукурузная - 50 г
куркума - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
масло сливочное - 30 г
яйцо - 1 шт
молоко - 300 мл

7 г сухих дрожжей (быстродействующие)

550-600 г муки пшеничной

1  ч.л. соли

1 яйцо

300мл тёплого молока

30 г сливочного масла

1 ч.л. сахара

кукурузная мука и кунжут для посыпки

1 ч.л. куркумы(не обязательно)  

Смешайте 60 мл воды, дрожжи и сахар. Оставить на 10 мин. Добавить соль и куркуму, но она не обязательна в этом рецепте,просто мне захотелось,чтобы булочки были желтенькие. Влить теплое молоко,яйцо и масло.Замесить тесто.Руки я смазываю растительным маслом,тогда месить легко и просто. Скатать тесто в шар и оставить на час.  На присыпанном кукурузной мукой столе, слегка раскатать тесто.Примерная толщина 1,5 см. Вырезать с помощью стакана кружочки, присыпать кукурузной мукой или кунжутом. Но перед кунжутом придется смазать разболтанным яйцом,иначе кунжут осыпется. Переложить на противень застеленный бумагой, дать немного им отдохнуть,затем выпекать при 180 гр 15 минут. 
 

Количество порций: 10
Приблизительное время приготовления: 120 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.