Подробное описание рецепта "Ванильные булочки"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

25 июня 2014

Ванильные булочки

Ингредиенты:
сливки - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
сахар ванильный - 2 упаковка
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г
мука - 600 г
желток - 5 шт
дрожжи - 8 г
молоко - 250 мл

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!

Ингредиенты:

На 16 булочек:

●1 пачка (8 г) сухих дрожжей
●600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
●250 мл молока
●4 яичных желтка
●100 г сливочного масла
●2 пакетика ванилина
●100 г сахара
●щепотка соли

Для обмазки:

●1 желток
●2 ст.л. свежих сливок

Приготовление:

Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.
Затем добавить в смесь сахар......желтки
...размягченное сливочное масло... ванилин
Пермешиваем.
Постепенно просеиваем муку
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
Выложить тесто на стол, немного подмять
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при 200 надо было печь, я пекла при 180)
Кушайте пока теплые! 

Количество порций: 10
Приблизительное время приготовления: 120 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.