Подробное описание рецепта "Бефстроганов"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

25 июня 2014

Бефстроганов

Ингредиенты:
говядина - 400 г
орегано - 20 г
мука - 1 ст.л.
молоко - 50 мл
сок томатный - 200 г
сметана - 200 г
лук - 200 г
масло подсолнечное - 50 мл
соль - 1 щепотка
перец - 1 щепотка
чеснок - 2 зубчик
кинза - 1 ст.л.
петрушка - 1 ст.л.

Говядина — 400 грамм
Лук репчатый — 200 грамм
Сметана — 200 грамм
Сок томатный — 200 грамм
Молоко — 50 грамм
Мука — 1 чайная ложка без горки
Орехи грецкие — 20 грамм
Петрушка — 1 столовая ложка
Кинза — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – для жарки

 

Для бефстроганов берем говядину высшего сорта, по крайне мере, это очень желательно. Хотя вырезка, по-моему, слишком уж дорого, из нее я лучше сделаю стейк. А вот толстый и тонкий край, огузок и оковалок прекрасно подойдут. Режем мясо тонкой соломкой. Солим и перчим. Очень удобно первоначально мясо подморозить, тогда оно очень просто и легко режется. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на раскаленной сковороде до легкой прозрачности.
Лук порезанный полукольцами обжаренный до легкой прозрачности

Выбрать лук на тарелку, долить немного масла и быстро обжарить говядину. Если у вас небольшая сковорода, то лучше это сделать в 2 захода, что бы говядина именно обжарилась, а не пустила сок и плавала — тушилась в нем.
Говядина тонкой соломкой обжаривается на масле

Измельчить ножом грецкие орехи и чеснок. Возвращаем в сковороду лук, вливаем томатный сок, размешанную в молоке муку, орехи, чеснок и всё это тушим минут 15. Вообще, время тушения зависит от выбранного вами мяса. Оно может длится от 5 до 20 минут. В самом конце добавляем сметану и измельченную зелень кинзы и петрушки. Прогреваем еще минуту, выключаем, закрываем крышкой и даем постоять 5 минут, дабы все ароматы между собой хорошенько породнились.
Бефстроганов из говядины тушится до готовности

Про кинзу. Очень многие не переносят ее запаха и вкуса (в основном, конечно, запаха). Я и сама была такая. А потом вдруг ррраз и полюбила! А началось всё с супа харчо, который я ну совершенно не представляю без кинзы. О чем это я? Ах да, в бефстроганов именно кинза вносит свою неповторимую изюминку, которая очень мне по душе. Но, если у вас с этой травой совсем не дружеские отношения — замените ее петрушкой. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.
Готовый бефстроганов из говядины украшенный кинзой с картофельным пюре
Приятного вам аппетита!

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 45 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.