Подробное описание рецепта "Запеканка манная с черносливом"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

28 марта 2013

Запеканка манная с черносливом

Ингредиенты:
яйцо - 1 шт
молоко - 180 г
чернослив - 60 г
масло сливочное - 15 г
манка - 50 г
сахар - 40 г

Чернослив тщательно промоем под проточной водой. Зальем в мисочке горячей водой и оставим минут на 10. Затем порежем его на мелкие кусочки.Пока чернослив настаивается, сварим манную кашу. Нальем в кастрюлю молоко, доведем его до кипения, затем вымеряем нужное количество манки. Осторожно через сито вводим манку в молоко, постоянно мешаем. Кипятим в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Добавляем сахар, соль и сливочное масло. Все хорошо размешиваем, ставим немного охладиться. Я ставлю в холодную водяную баню на пару минут. Перекладываем манную кашу в мисочку и добавляем яйцо и нарезанный чернослив. Опять хорошо перемешиваем. Наша запеканка манная готова к приготовлению. Форму смазываем маслом, детям старше двух лет можно посыпать сухарями. Деткам с года до двух готовим на пару. Т. е. ставим форму в пароварку на 25 минут. Можно приготовить в термостойкой стеклянной мисочке с герметичной крышкой, поставив ее на паровую баню. Детям старше двух лет ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 50 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.