Подробное описание рецепта "Картофельная запеканка с печенью"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

28 марта 2013

Картофельная запеканка с печенью

Ингредиенты:
печень куриная - 300 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
молоко - 4 ст.л.
мука - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
картофель - 300 г
йогурт - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
лавровый лист - 1 шт
масло сливочное - 5 г

Помоем и почистим картофель. Порежем кубиками. Поставим его вариться. Я ставлю в пароварку минут на 25. В конце варки (за пару минут до окончания) добавляем к картофелю лавровый лист. Если варили в кастрюле, сливаем воду. Лавровый лист убираем, даем немного картофелю остыть.Пока картофель варится, печень хорошо промываем и измельчаем на мясорубке. Вместе с печенью измельчаем морковь, лук и зубчик чеснока.Продолжаем готовить печеночный слой картофельной запеканки. К измельченной печени добавляем остальные ингредиенты: яйцо, молоко, порезанный укроп, муку и соль.Все хорошо перемешиваем ложкой.Доделаем картофельный слой печеночной запеканки. Картошку потолчем и добавим к ней яйцо, йогурт и кусочек сливочного масла. Все тоже хорошо размешаем.С двух лет запекаем. Формочку смажем немного сливочным маслом. Если хотите, чтобы была небольшая корочка, посыпьте форму манкой.  

После года готовим на пару. Форму просто смазываем маслом.Выкладываем сначала картофельный слой, разравниваем. На него выливаем печеночный. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Или готовим на пару. Если в маленьких формочках, тогда 30 минут достаточно.Разрежем ее на порционные квадратики.Выложим в виде шахматной доски. Один квадратик картофельный слой свеху, а следующий печеночный и т. д.

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.