Подробное описание рецепта "Картофельный суп"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

28 марта 2013

Картофельный суп

Ингредиенты:
картофель - 2 шт
яйцо - 1 шт
лук - 1 шт
сметана - 2 ст.л.
мука - 1 ч.л.
зелень - 1 ст.л.
вода - 400 мл
яйца перепелиные - 2 шт

 

Сначала отварим куриное яйцо (10 минут), т. к. у нас будет картофельный суп с яйцом и еще одно-два перепелиных яйца (2 минуты) для украшения.Еще заварим для украшения немного черного чая.

Дальше помоем, почистим от кожуры картофель. Отрежем две-три  полосочки картофеля для украшения, только, чтобы они были устойчивые у основания. С одной стороны шире нужно отрезать и довольно длинные. Нарежем остальной картофель небольшими кубиками. Закипятим воду. В кипящую воду забросим вариться картофель и маленькую почищенную луковицу целиком. Пока наш картофель варится, сделаем украшение. Перепелиные яйца, которые мы отварили, почистим и разрежем пополам. Это будут шляпки грибочков. Вынем желток, поместим половинки белков на десять минут в заваренный чай, чтобы они окрасились в коричневый цвет. Затем вынуть наши картофельные ножки для грибов из супа, поставить их на тарелочку. На ножки поставить половинки яичек, наше украшение – грибы готовы. Ножки еще можно сделать из огурца. Смешаем сметану с мукой и зеленью. Из супа нужно вынуть луковицу, она нам не понадобится. Добавим в картофельный суп смесь сметаны с мукой. Доведем до кипения.Куриное яйцо почистим от скорлупы и нарежем кубиками. Положим яйцо в суп. Все, наш картофельный суп готов. 

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.