Подробное описание рецепта "«Печеночная гусеница»"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

28 марта 2013

«Печеночная гусеница»

Ингредиенты:
печень - 500 г
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
картофель - 4 шт
кабачки - 1 шт
тыква - 1 шт
фасоль стручковая - 100 г
мука - 4 ст.л.
зелень - 2 ст.л.
гвоздика - 1 шт

 Начнем готовить суп с клецками. Для начала сделаем фарш для клецек. Прокрутим на мясорубке говяжью, или куриную печень.Прокрутим дальше 1 головку лука к печени.Теперь поставим вариться суп. Нальем 2 литра воды в кастрюлю и доведем ее до кипения. Поставим отдельно еще кастрюльку с водой, где мы будем отваривать клецки из печени. Пока вода закипает, хорошо помоем морковь и почистим. Нарежем кубиками 2 морковки.Почистим, нарежем кубиками вторую головку лука.Начнем готовить суп-пюре. Забросим морковку, лук в кипящую воду.Доделаем фарш для клецек. В печень с луком добавим муку, немного посолим. Все размешаем.В кипящую воду, которую мы поставили для клецек, поочередно чайной ложкой выкладываем массу, стараясь сделать их более круглой формы.  Варим их до готовности минут 10.Помоем и почистим картошку. Порежем ее кубиками.Добавляем к морковке с луком порезанный картофель.Тоже самое делаем с кабачком (моем, чистим, режем).Забросим кабачок в суп с клецками тоже.Добавим в суп стручковую фасоль. Варим все до готовности.Клецки уже готовы. Сольем воду с клецек. Сделаем украшение для супа из клецек ребенку. Это будет «печеночная гусеница». Выложим вдоль тарелочки клецки подряд, где-то 6-7 штук.Сделаем гусенице рожицу. Из морковки – рот, нос и глаза можно сделать из яблока (или огурца, перца, вареного картофеля). Зрачки сделайте из гвоздики, или черного перца. Рожки сделайте из зелени.Все овощи уже сварились, снимаем суп с клецками с огня. Сливаем овощной отвар, оставляя немного, чтобы покрывало овощи. Отвар, который мы слили можно использовать для приготовления, например, каши.Выбираем несколько штук стручковой фасоли для ножек. И приставляем их к «гусенице».Наши овощи измельчаем с помощь блендера до состояния жидкого пюре.Выкладываем массу по тарелкам. Такой суп-пюре можно давать малышам до года. А вот детям от года и взрослым мы добавляем в суп клецки из печени.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 40 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.