Подробное описание рецепта "Картофельные клецки"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

28 марта 2013

Картофельные клецки

Ингредиенты:
картофель - 6 шт
творог - 200 г
яйцо - 1 шт
зелень - 2 шт
мука - 4 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль - 1 пучок

Начнем готовить картофельные клецки для детей. Если Вы хотите готовить с творогом домашнего приготовления, тогда сначала приготовьте его. Затем нужно отварить картофель. Можно отваривать в кожуре. Я очистила картофель, поставила готовить картошку на пару в пароварку на 20-25 минут.Следующим шагом еще горячую картошку измельчаем. Я просто измельчила вилкой, но лучше блендером, чтобы было более однородно.Добавляем творог и опять  же измельчаем. Это нужно и для более нежного вкуса, и чтобы белок творога лучше усвоился. Еще добавим яйцо, опять размешаем.Продолжаем готовить тесто на картофельные клецки. Для этого, хорошо промоем укроп, мелко его нарежем. Теперь добавим к картошке, хорошо перемешаем.Добавим в картофельно-творожную массу 4 столовые ложки муки, если Вы готовите картофельные клецки из творога домашнего приготовления (как я уже писала, постарайтесь, чтобы сыворотка хорошо отошла) может понадобиться добавить еще немного муки. Не волнуйтесь, тесто у Вас будет клейкое и не густое, не надо добавлять сильно много муки.Чтобы мы смогли слепить клецки, хорошо посыплем мукой стол.  Возьмем частями тесто и будем скатывать колбаски, как на фото.Ножик обсыпаем мукой и нарежем на небольшие куски.. Из каждого кусочка скатаем шарик. Теперь тарелку тоже посыпаем мукой, будем складывать на нее картофельные клецки.Пора приготовить картофельные клецки. Конечно, лучше в пароварке приготовить картофельные клецки ребенку, чтобы сохранить все полезные вещества. Для этого решетчатый контейнер пароварки смажьте чуть сливочным маслом, чтобы клецки не пристали. Выкладываем в него картофельные клецки с промежутками, чтобы они не слиплись. Я готовлю в пароварке минут 15 - 20.Если у Вас совсем мало времени можно просто картофельные клецки отварить. В кипящую воду забрасываем клецки. Ждем, пока они всплывут и пусть покипят несколько минут.Вынимаем шумовкой, выкладываем на тарелку. Добавим кусочек сливочного масла. Можно добавить ложку сметаны. Можно еще сделать глазки, нос, рот одному «колобку». Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.