Подробное описание рецепта "Гречневая каша «Черепашка»"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

29 марта 2013

Гречневая каша «Черепашка»

Ингредиенты:
гречка - 100 г
вода - 200 г
масло сливочное - 10 г
курица - 100 г
морковь - 1 шт
яйца перепелиные - 1 шт
гвоздика - 2 шт

Сначала хорошо помойте куриную грудку, морковку и перепелиное яйцо. Ставим отвариваться все до готовности отдельно.Теперь начнем готовить гречневую кашу. Для этого возьмем гречневую крупу, обязательно ее переберем, хорошо несколько раз промоем. Затем зальем водой (из соотношения 1 к 2), закроем крышкой, и включим сильный огонь. После закипания, убавим огонь наполовину и продолжим варить 5 - 7 минут до загустения, затем еще убавим огонь до самого слабого и варим еще 3-5 минут. Затем я снимаю гречневую кашу с огня и обязательно укутываю ее на 15 - 20 минут.Пока гречневая каша настаивается, приготовим украшение.  Уже должны свариться грудка, морковка. Все остужаем. Перепелиное яйцо почистить от скорлупы и положить на детскую тарелочку - это будет у нас "голова". Отрежем два кружка моркови - это будут "глаза". Теперь сделаем с помощью чистого круглого предмета (у меня это пробка) дырки в этих кружках.Продолжим делать украшение для гречневой каши. На перепелиное яйцо поместим два круга из моркови, которые мы только сделали. А в серединку каждого круга вставим гвоздику. Теперь из моркови сделаем "рот "и осторожно прикрепим его к яйцу.Из куриной грудки вырежем "лапки" и "хвост" для черепахи. Остальную грудку порежем мелкими кусочками поперек волокон, положим на другую тарелку и тоже предложим малышу. Все для того, чтобы гречневая каша была украшена готово.Гречневая каша уже настоялась. Насыпаем ее в глубокую креманку и немного придавим. Затем перевернем на детскую тарелку, чтобы она приобрела нужную форму.

 

 

 
Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.