Подробное описание рецепта "ГОВЯДИНА С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

16 июля 2014

ГОВЯДИНА С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
гранаты - 200 мл
мята - 2 ст.л.
лимоны - 2 шт
гранаты - 1 шт
вино - 1 ст.
говядина - 1 кг

ГОВЯДИНА С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ.

Ингредиенты:

Говядина - 1 кг.
вино красное сухое - 1 ст.
гранат - 1 шт.
сок гранатовый - 1/2 стакана
лимоны - 1/2 штуки
мята сушеная - 2ст. ложки
масло растительное - 2ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Половину зерен граната слегка разотрите до появления сока.
В мясе сделайте небольшие надрезы, заполните их подготовленными зернами граната вместе с соком.
Натрите мясо солью, перцем и растертой мятой, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Накройте крышкой и маринуйте 1–2 часа, периодически переворачивая мясо.
Подготовленную говядину переложите в жаровню с нагретым маслом и запекайте при 250 °C до образования румяной корочки. Затем уменьшите нагрев до 170 °C, влейте маринад и гранатовый сок, накройте жаровню крышкой или фольгой и тушите 2–3 часа, изредка поливая образовавшимся соком.

При подаче уложите ломтики мяса на блюдо, полейте полученным соусом и посыпьте оставшимися зернами граната.

Bon Appetit!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.