Подробное описание рецепта "Постный гороховый суп"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

31 марта 2013

Постный гороховый суп

Ингредиенты:
горох - 200 г
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
лавровый лист - 1 шт
соль - 1 ст.л.
лук - 2 шт
картофель - 4 шт
мука - 2 ст.л.
перец - 1 щепотка

Для этого супа возьмите: 1 крупную морковь, 2 луковицы, 4 средних картофелины, стакан сухого гороха, 2 столовые ложки муки, 2 зубчика чеснока, растительное масло, лавровый лист, перец душистый.Горох промойте, залейте водой и оставьте на ночь замачиваться.Возьмите 3-х литровую кастрюлю. Добавьте воду, 1 чищенную луковицу (оставляйте хвостик, чтобы луковица не развалилась в процессе варки), половину моркови (нарежьте кольцами), лавровый лист, душистый перец. Доведите до кипения и варите 30 минут на слабом огне.Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.Добавить в бульон горох (предварительно слив воду, в которой он замачивался) и картофель. Довести до кипения, снять пену. Варить 15-20 минут.Мелко нарезать лук, вторую половину моркови натереть на мелкую тёрку.На сковороде, с добавлением растительного масла, сделать зажарку. Сначала прожарьте лук 2-3 минуты, а после добавляйте морковь и обжаривайте ещё 3 минуты до золотистого цвета.Затем на чистой сковороде обжарьте муку так, чтобы она немного потемнела. Этот процесс займёт 3-4 минуты.В бульон добавьте муку небольшими порциями, постоянно помешивая.Добавьте зажарку, выдавите чеснок и варите 5-10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут. Суп подавайте с зеленью.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.