Подробное описание рецепта "Фасолевый суп"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

31 марта 2013

Фасолевый суп

Ингредиенты:
фасоль - 200 г
масло подсолнечное - 3 ст.л.
лавровый лист - 2 шт
мускатный орех - 0.5 ч.л.
кориандр - 0.5 ч.л.
морковь - 1 шт
томатная паста - 2 ст.л.
петрушка - 0.5 пучок
перец - 1 щепотка
гвоздика - 0.5 ч.л.
соль - 2 щепотка

Фасоль предварительно замочить на 2 часа в холодной воде, затем залить новой водой и отварить до готовности 25-40 минут (фасоль должна стать мягкой).Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить специи: сначала лавровый лист 1-2 минуты, а затем все остальные — мускатный орех, гвоздику, кориандр, асафетиду и шамбалу — около 15 секунд.Затем обжарить в специях морковь до готовности.Выложить в кастрюлю предварительно отваренную фасоль, обжаренную морковь, томатную пасту, томатный сок и добавить воды до нужной консистенции (приблизительно 1 литр).Довести всё до кипения и варить 15-20 минут на медленном огне.В конце добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать присыпав зеленью.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Автор: ник | 1 | 238 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.