Подробное описание рецепта "Суп с щавелем"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

31 марта 2013

Суп с щавелем

Ингредиенты:
бульон - 2000 мл
картофель - 4 шт
лук - 2 шт
петрушка - 1 пучок
соль - 2 щепотка
сметана - 3 ст.л.
щавель - 1 пучок
морковь - 1 шт
рис - 40 г
перец - 2 щепотка
яйцо - 2 шт
масло подсолнечное - 2 ст.л.

Картофель очистить и порезать кубиками.Репчатый лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.Довести куриный бульон до кипения, добавить картофель и 3 ст. л. промытого риса, варить всё до готовности картофеля.Щавель хорошо помыть и порезать.Пучок петрушки так же помыть и мелко порезать.Когда сварится картофель, добавить щавель и петрушку, довести до кипения и варить 2 минуты.Затем добавить обжаренный лук с морковкой, и поварить ещё 1-2 минуты. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.Снять суп с огня и дать настояться 15-20 минут. Подавать суп с жирной сметаной и отваренными вкрутую куриными яйцами.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Автор: ник | 0 | 141 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.