Подробное описание рецепта "Гороховый суп с копчеными ребрышками"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

27 августа 2014

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:
свинные ребра - 800 г
горох - 100 г
картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
чеснок - 4 зубчик
лавровый лист - 3 шт
масло растительное - 50 мл

Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой, оставить на 2 часа. 
Ребра помыть, залить водой и варить 30-40 минут на среднем огне. Не забывайте убирать пенку, образующуюся при варке. 

Затем ребра вынуть, остудить. Отделить мясо от костей и мелко нарезать. 

Картофель почистить, нарезать брусочками. 

Морковь натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. И обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета. 

Болгарский перец помыть, удалить семена, мелко порезать. Чеснок почистить. 

В бульон положить горох, предварительно слив с него воду. 

Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. 

Затем добавить картофель и варить еще минут 15. 
Положить в бульон лавровые листья и перец горошком. Добавить мясо, срезанное с ребер. И варить 5 минут. 

Следом добавить лук и морковь. 

Затем болгарский перец. 

Выдавить в суп чеснок через чеснокодавку. 

Посолить и томить еще минут 15 на небольшом огне. 

В конце варки убрать из супа лавровые листья. 

Приятного Вам аппетита! girl_bye

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 180 мин

Автор: Гамма | 1 | 105 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.