Подробное описание рецепта "Свёкла по-французски"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 апреля 2013

Свёкла по-французски

Ингредиенты:
свекла - 2 шт
сыр - 50 г
лук - 1 шт
фенхель - 2 г
перец - 1 щепотка
масло сливочное - 30 г
вино - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка

Нарезаем лук мелкими кубиками.Слегка обжариваем лук до мягкости на сливочном масле.Очищенную свёклу нарезаем тонкими круглыми или полукруглыми пластинками не более 2 мм толщиной.Свёклу готовим с луком в течение 15 минут на умеренном огне.Поливаем свёклу белым вином и тушим до мягкости под крышкой.Листья мангольда кладём к готовой свёкле, перемешиваем и минутку держим на огне, чтобы листья обмякли.Раскладываем порционно свёклу, посыпаем тонкими пастинками-чипсами сыра и любой мелко нарезанной зеленью (я добавила зелень фенхеля), сразу же подаем. Французы едят этот салат в обед или на ужин с хрустящим багетом.

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 50 мин

Автор: ник | 0 | 24 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.