Подробное описание рецепта "Нога ягненка в духовке"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

11 сентября 2014

Нога ягненка в духовке

Ингредиенты:
мед - 2 ст.л.
перец - 1 ломтик
соль крупная - 1 ломтик
баранина - 1 кг

Помыв, обсушив и обрезав всё лишнее, занимаемся обмазкой. Смешаем прованские травы, кориандр, чёрный молотый перец, крупную морскаую соль, несколько зубчиков давлёного чеснока и связующее всё оливковое масло.

Духовку включаем на 160-170, противень застилаем фольгой (в пару слоёв) и тщательно промазываем ягнячью ногу со всех сторон маринадной смесью. Пусть полежит минут 10. 

Для аромата на противень рядом кладем кусок порея и чили. 

Накрываем сверху листом фольги (не герметично) и отправляем в духовку приблизительно на полтора (1,5) часа. Как всегда – итоговое время зависит от размера (веса) мяса. Спустя означенное вынимаем и снимаем верхнюю фольгу. 

Кисточкой стряхиваем с поверхности лишние зёрна, травки и прочее – и той же кисточкой тщательно промазываем ногу жидким мёдом. Отправляем назад в духовку глазироваться ещё минут на 10-15. 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 120 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.