Подробное описание рецепта "Апельсиновый кекс"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

13 сентября 2014

Апельсиновый кекс

Ингредиенты:
сахар - 0.5 ст.
масло растительное - 0.5 ст.
вода - 0.5 ст.
апельсины - 2 шт
крахмал - 1 ст.л.
разрыхлитель - 2 упаковка
мука - 2.5 ст.

⃣ Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом. 

⃣ Натереть на тёрке апельсины. Можно с цедрой, можно - без. 

⃣ Смешать в кастрюльке минеральную воду, растительное масло и сахар. Смесь, помешивая, нагреть на водяной бане, чтобы сахар растворился.

⃣ Перемешать натёртые апельсины, сухую и жидкую (горячую) смесь. Тесто должно быть густым. 

⃣ Вылить в смазанную маслом форму, поставить в духовку и выпекать до готовности, периодически проверяя на готовность - пекутся кексы довольно быстро, особенно если формы брать пропорциональные. 
 

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.