Подробное описание рецепта "Щи зеленые"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

15 сентября 2014

Щи зеленые

Ингредиенты:
яйцо - 3 шт
щавель - 1 пучок
лук - 1 шт
картофель - 3 шт
мясо на косточке - 500 г

Сварить мясной бульон (обычно из говяжьей грудинки, можно из свинины, в пост варила и на воде). Яйца отварить, измельчить. Картофель нарезать ломтиками, лук мелко накрошить. Большой пучок щавеля хорошо промыть и накрошить.

Мясо из бульона вытащить, разобрать, нарезать кусочками, вернуть в суп.

В мясной бульон добавить картофель, через несколько минут добавить лукт (если суп постный, лук припусить с раст. маслом). Когда картофель уже будет готов, добавить щавель, специи для супа. Суп довести до кипения и выключить. Добавить измельченные яйца, оставить настояться 5-10 минут. Подавать со сметаной.

Калорийность 48 ккал на 100 г

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 90 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.