Подробное описание рецепта "Солянка рыбная"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

5 января 2013

Солянка рыбная

Ингредиенты:
рыба - 500 г
маслины - 1 ст.л.
лук - 2 шт
помидоры - 200 г
огурцы соленые - 15 шт

Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди).

Снятое филе рыбы нарезать кусочками, по 23 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.

Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 56 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 1015 минут. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.

На 500 г рыбы 45 соленых огурцов, 12 головки репчатого лука, 23 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Автор: Jewel_Sam | 1 | 95 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.