Подробное описание рецепта "Плов узбекский"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

23 ноября 2014

Плов узбекский

Ингредиенты:
говядина - 500 г
рис - 500 г
морковь - 500 г
лук - 3 шт
масло растительное - 100 мл
нут - 70 г
соль - 5 г
перец - 5 г
зира - 10 г
куркума - 5 г
барбарис - 5 г
чеснок - 1 шт

В раскаленном масле на сильном огне обжарить мясо цельным куском до образования корочки, затем огонь убавить, добавить соль, перец, зиру, куркуму, барбарис, тушить при закрытой крышке 10 минут. Далее добавляем морковь и лук, нарезанные соломкой, нахат (предварительно на ночь залить кипятком), тушим 15-20 минут. Заклыдваем промытый в 3-х водах пропаренный рис, заливаем кипяток на уровне 2 пальцев выше риса. При открытой крышке на сильном огне выпариваем воду.  Когда большая часть воды выпарится, рис приподнять горкой, в середину утопить головку чеснока (зачищенную от верхней шелухи), по кругу сделать отверстия в рисе, чтобы вода снизу быстрее смогла выпариться. Закрыть крышку, убавить огонь и на медл. огне довести до готовности. 

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 120 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.