Подробное описание рецепта "Суп чумар ( клецки )"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

2 декабря 2014

Суп чумар ( клецки )

Ингредиенты:
специи - 1 ч.л.
перец белый молотый - 1 ч.л.
соль - 1 ст.л.
зелень рубленая - 2 ст.л.
картофель - 1 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
мука - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт
говядина - 500 г

Сварить мясной бульон (лучше из баранины, говядины или курицы) с луком и специями на медленом огне, чтобы был прозрачный. Можно добавитьв бульон корень имбиря.

В бульон положить картофель и морковь. 

Тесто: Высыпать в чашку просеянной муки, выпустить 1—2 яйца, положить щепотку соли и, понемногу подливая бульон, замесить тесто. Бульон не должен быть горячим, иначе может свернуться яйцо. Тесто должно получиться достаточно жидким, но не должно сразу стекать с ложки.

От приготовленного теста брать чайной ложкой или отрывать пальцами небольшие кусочки, величиной с лесной орех, и класть их в кипящий бульон. Клецки сначала опускаются на дно, потом всплывают и через некоторое время свариваются до готовности.

Клецки можно делать из пшеничной, гороховой, гречневой и чечевичной муки.

При подаче на стол добавить свежей рублейной зелени, и сметанки, если не жирный бульон.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 120 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.