Подробное описание рецепта "Рыбные котлеты с соусом Ремулад"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

4 декабря 2014

Рыбные котлеты с соусом Ремулад

Ингредиенты:
лук-порей - 80 г
филе трески - 500 г

Из трески или лосося, на выбор. Указанный в ингредиентах вес рыбного филе уже размороженного.

Для приготовления соуса используются не просто маринованные огурцы, а маленькие корнишоны, которые, по большому счету, вполне себе заменяются этими самыми небольшими маринованными огурцами. Если вдруг у последних жестковатая шкурка - обязательно срезать.

 

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 146 ккал
Количество порций – 5 порций

Ингредиенты:

Филе рыбное — 500 г 
Лук репчатый — 80 г 
Сметана — 30 г 
Петрушка — 2 ст.л. измельченной, свежей.
Яйцо куриное — 1 шт. 65-67 грамм.
Сок лимонный — 1 ст.л. свежевыжатый.
Сухари панировочные — 4 ст.л. 
Табаско — по вкусу несколько капель.
Соль — по вкусу 
Йогурт — 100 г натуральный, для соуса.
Майонез — 100 г для соуса.
Анчоусы — 2 шт. для соуса.
Горчица зерновая — 1 ст.л. для соуса.
Огурец — 70 г маринованный, для соуса.
Каперсы — 1 ст.л. для соуса.
Петрушка — 1 ст.л. для соуса.
Лук зеленый — 1 ст.л. для соуса.
Масло растительное — 3 ст.л. для жарки.

Приготовление:

1.

Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком. Сковороду нагреть, добавить столовую ложку растительного масла и лук. Обжаривать, помешивая, на среднем огне до легкой золотистости. Не пережаривайте, нам нужен сочный лук.

У меня было замороженное филе трески и небольшой кусочек лосося (надо было срочно пускать в дело).

Из размороженного филе пинцетом извлеките все косточки. Если их нет - вам просто повезло. Филе порубить ножом или пропустить через крупные дырки мясорубки. Я воспользовалась вторым вариантом, хотя считается, что рубленный фарш сочнее, но я не видела огромного вкусового различия, посему ленюсь и кручу - быстрее будет.

В миску к фаршу добавляем яйцо, столовую ложку сухарей, обжаренный лук, измельченную зелень петрушки (у меня свежезамороженная), сметану, лимонный сок, табаско и соль. Всё хорошенько перемешать и поставить фарш на некоторое время в холодильник. Пусть постоит, пока делаем соус.

2.

По идее, соус Ремулад делается на чисто майонезной основе. Но я давненько уже урезала потребление майонеза, а если это необходимо, то обязательно перемешиваю его 50/50 с натуральным обезжиренным йогуртом. Вроде как и майонез, но весомо облегченный. Вот и тут пишу вам уже облегченный вариант соуса.

Если у маринованного огурца жесткая кожица, то ее надо срезать, а огурец порезать мелким кубиком. Слегка измельчить каперсы. Если вы их не любите или нет под рукой,то просто можно добавить чуть больше того же огурца. Анчоусы измельчаю-превращаю практически в однородную массу в ступке.

Всё соединяем - майонез, натуральный йогурт, измельченные каперсы, огурцы, зеленый лук и петрушку, добавляем зернистую горчицу и массу из анчоусов.

3.

Всё хорошенько перемешиваем. 10 минут и наш соус готов!

4.

В тарелку насыпаем три столовых ложки панировочных сухарей. Достаем фарш из холодильника.

Сковороду нагреть, добавить оставшиеся две ложки растительного масла, сделать средний огонь. Влажными руками формируем котлеты (фарш нежный, влажный, такой и должен быть) и панируем их в сухарях.

5.

Выкладываем наши котлеты на сковороду и жарим примерно минут десять на небольшом огне, один раз перевернув, пока полностью не пропекутся. Если хотите хрустящую панировку, то крышку ни в коем случае не закрывать. За это время они у меня и без крышки всегда успевали  пропечься.

6.

На гарнир всегда подаю картофельное пюре и дополнительно маринованные огурчики. Всё таки соус довольно тяжелый и без овощей мне не особо нравится. Ну, вот и всё, румяные котлеты, очень нежные и вкусные готовы. Приятного вам аппетита!

Количество порций: 5
Приблизительное время приготовления: 45 мин

Автор: Эрлих | 0 | 40 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.