Подробное описание рецепта "Суп-гуляш"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

12 апреля 2013

Суп-гуляш

Ингредиенты:
говядина - 800 г
картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
лук - 3 шт
перец болгарский - 2 шт
томатная паста - 1 ст.л.
паприка - 3 ст.л.
лавровый лист - 3 шт
масло подсолнечное - 3 ст.л.
зелень - 20 г

 

1. Мелко порезать лук и обжарить его в масле до мягкости.

2. Мясо порезать кубиками со стороной 2см.

3. В лук положить паприку, перемешать и жарить не более полминуты. Положить мясо. Перемешать. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку от 1 до 2-х часов — до мягкости. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, то при необходимости подливать кипяток так, чтобы мясо было скрыто в жидкости не полностью.

Когда мясо будет практически готово, всыпать 1,5 ч. ложки соли и молотый перец.

4. Мясо из сковороды вместе с соком переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.

5. Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками. Когда суп закипит, положить картофель и морковь. Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить при лёгком кипении 15~20 минут до готовности картофеля.

Овощи для гуляша

6. Положить перец, нарезанный тонкими полосками, томатную пасту (или помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками), лавровый лист. При желании в суп-гуляш можно положить измельчённый зубчик чеснока.

Варить 5~7 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

 

Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: 160 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.