Подробное описание рецепта "Сельдь под шубой рулетом"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

27 декабря 2014

Сельдь под шубой рулетом

Ингредиенты:
лук зеленый - 1 пучок
майонез - 100 г
уксус - 2 ст.л.
лук - 1 шт
морковь - 2 шт
картофель - 4 шт
сельдь - 1 шт
свекла - 2 шт

1. Лук почистить и мелко нарезать. Положить лук в глубокую пиалу и залить уксусом и оставить минимум на 30 минут.

2. Свеклу, морковь и картофель отварить в «мундирах». Варить следует в разных кастрюлях, чтобы овощи не окрасились друг от друга. Свеклу можно не отварить, а запечь в духовке. Запеченная свекла многим нравиться на вкус больше. К тому же при таком способе приготовления в свекле сохраняется больше витаминов.

3. У сельди отрезать голову. Вскрыть живот. Вычистить внутренности. Снять кожу (очищать следует от головы). Удалить хребет. Порезать филе сельди на мелкие кусочки.
Кстати, любителям селедки также предлагаем приготовить рыбную закуску с яблоком и клюквой.

4. Застелить разделочную доску пищевой пленкой. Пищевую пленку надо отрезать с запасом, чтобы с двух сторон остались свисать края пленки длинной около 10 см.
Первым слоем сельди под шубой рулетом делаем натертую на мелкую терку свеклу. Равномерно раскладываем свеклу тонким слоем по всей поверхности разделочной доски. Хорошо придавливаем свеклу к поверхности доски руками. Сверху наносим майонезную сетку и размазываем её при помощи вилки.

5. Вторым слоем выкладываем натертую на крупную терку морковь. Также промазываем майонезом.

6. Третьим слоем селедки под шубой в рулете выкладываем натертый на крупной терке картофель. Промазываем слой картофеля майонезом.

7. Посредине вдоль всей разделочной доски горкой выкладываем кусочки сельди.

8. Сверху на сельдь насыпаем маринованный лук.

9. Захватываем свисающий край пленки и сворачиваем наш салат "Сельдь под шубой" в рулет при помощи пленки. Оставляем рулет на доске в пленке на 1-2 часа.

10. Аккуратно разворачиваем пленку и перекатываем сельдь под шубой рулетом на блюдо. Украшаем майонезом и мелко нарезанным зеленым луком.

Надеемся, наш рецепт вам понравился, и он пополнит вашу копилку новогодних салатов на 2014 год, украсив ваш праздничный стол!

Приятного аппетита!



 

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.