Подробное описание рецепта "пастрома из куриной грудки"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

30 декабря 2014

пастрома из куриной грудки

Ингредиенты:
розмарин - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
мед - 1 ч.л.
перец горошком - 10 шт
чеснок - 3 зубчик
лавровый лист - 2 ломтик
горчица - 1 ч.л.
вино - 3 ст.
соль крупная - 3 ч.л.
грудка куриная - 2 шт

Рецепт пастромы из куриной грудки

Ингредиенты:
Филе куриное — 2 шт.
Соль — 3/4 ст. л. (крупная)
Вино красное сухое — 3/4 стак.
Горчица — 1 ст. л. (зерна)
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный — 10 горошин
Мед — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ст. л. (молотая)
Розмарин — 1/4 ч. л. (сушеный)

Приготовление:

Филе куриных грудок тщательно промойте и обсушите. Натрите солью. Для маринада в кастрюле соедините все оставшиеся ингредиенты: вино, зерна горчицы, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, горошины черного перца, мед, молотую паприку и сушеный розмарин. Нагревайте, помешивая, пока не растворится мед. Нагрейте до горячего состояния, но не кипятите.

 Куриное филе положите в стеклянную емкость и залейте горячим маринадом. Накройте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в холодильник на сутки. 

По истечении этого времени достаньте грудки из маринада, заверните их одну на другую и плотно стяните нитками. Выложите получившийся рулет в жаропрочную форму и залейте маринадом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220 гр., на 5 минут. Затем достаньте и переверните рулет, полейте маринадом. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Снова достаньте, переверните и полейте маринадом.

Верните в духовку еще на 5 минут, уменьшив ее жар до 180 градусов. Выключите духовку и оставьте в ней пасторму до полного остывания, например, на ночь. Духовку не открывайте до полного остывания! Готовую пасторму заверните в бумагу или фольгу и уберите до подачи в холодильник.
Подавайте, нарезав тонкими ломтиками.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 15 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.