Подробное описание рецепта "Димлама"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

30 декабря 2014

Димлама

Ингредиенты:
перец горошком - 4 шт
вода - 2 ст.
морковь - 1 шт
картофель - 4 шт
грудка куриная - 1 шт
лук - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
соль - 1 ч.л.
помидоры - 1 шт
зелень - 1 пучок
капуста цветная - 1 кочан
лавровый лист - 1 шт

В казане обжариваем на растительном масле 1 луковицу (нарезать полукольцами) и куриное филе (можно и другое мясо, но я люблю именно с филе). На большом огне. Филе режем крупно. И вообще на это блюдо все режется очень крупно.
Затем кладем слой картошки (на половинки), моркови (кружками), можно болгарский перец (я не кладу,), капусты (можно белокочанную, режем небольшой кочан на 8-10 частей), а я люблю с цветной капустой, затем кладем нарезанную зелень, помидоры четвертинками, чеснок. Вместо помидор можно положить томатную пасту. Каждый слой немного солим.

Затем заливаем 1-1,5-2 стаканами подсоленной воды ( все зависит от количества овощей), вода должна на 3/4 покрывать овощи. И под крышкой на небольшом огне тушим/томим еще 1 час.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.