Подробное описание рецепта "Рис с курицей и овощами"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

11 января 2015

Рис с курицей и овощами

Ингредиенты:
рис - 1.5 ст.
курица - 700 г
овощи замороженные - 1 упаковка
вода - 1 л

1. Отварите рис из расчета стакан воды на полстакана риса (то есть, на наши 1.5 стакана риса нужны 3 стакана воды). Перед варкой добавьте соль и специи, если вы хотите их положить в рис.

2. Промойте куриную грудку и нарежьте на маленькие кусочки. Обжарьте на быстром огне, пока курица не побелеет. 

3. Добавьте к курице замороженные овощи и залейте водой. Доведите воду до кипения и добавьте соль и специи по вкусу. Тушите на среднем огне минут 30-40. 

4. Перед завершением готовки добавьте рубленную зелень и перемешайте. Потушите еще минутку и снимайте с огня. 

5. Рис необходимо варить, пока не выпарится вся вода. После этого снимите его с огня и положите сливочного масла по вкусу. 

Уложите на тарелку рис, сверху положите курицу с овощами. Полейте бульоном. Приятного аппетита!

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.