Подробное описание рецепта "Даси бульон"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

14 января 2015

Даси бульон

Ингредиенты:
анчоусы - 400 г
нори - 2 шт

Данный бульон используется как основа для мисо супа. Данный рецепт не является истинным японским рецептом, но, так как для настоящего даси далеко не везде можно купить ингридиенты (или хотя бы готовый гранулированный даси), то вполне можно использовать и данный способ приготовления бульона.

  1. В литр холодной воды кладем 2 листа нори, нарезанные полосками и 400 гр. сушеных анчоусов.
  2. Доводим на среднем огне до кипения. Как вода закипит - вынимаем листы нори.
  3. Варим анчоусы 10 минут.
  4. Процедить бульон, анчоусы выбросить.
Количество порций: 5
Приблизительное время приготовления: 15 мин

Автор: Mrs_Special | 0 | 12 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.