Подробное описание рецепта "Мисо суп"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

14 января 2015

Мисо суп

Ингредиенты:
нори - 3 шт
яйцо - 2 шт
опята - 150 г
лук зеленый - 1 пучок

Необходима мисо паста и даси бульон (можно купить готовый или сварить самостоятельно!

В традиционном рецепте используется тофу и грибы шиитаки, но данные продукты не всегда можно легко найти и купить, поэтому они заменены на опята и яйцо.

  1. Отвариваем опята в течении 30-40 минут.
  2. Варим яйца вкрутую, чистим и оделяем белок от желтка (нам нужен только белок).
  3. В четыре стакана горячего даси бульона добавляем 1,5-2 ложки мисо пасты и тщательно мешаем до полного растворения пасты.
  4. В полученную смесь добавляем наши грибы (если есть сильно крунпные - лучше их разрезать), порезанный кубиками белок и нори, нарезанные полоской.
  5. Перемешиваем все. Суп готов. Перед подачей украшать небольшим количеством зеленого лука.

Мисо пасту можно использовать белую, красную или смешанную, какая Вам больше нравится. Если все ингридиенты заранее подготовлены, то приготовление супа займет не больше 10 минут. Так же в готовый суп по желанию можно добавить креветки, лосося или курицу. 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 50 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.