Подробное описание рецепта "Тушёная морковь"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

25 января 2015

Тушёная морковь

Ингредиенты:
морковь - 1 кг
лук - 1 шт
сахар - 2 ст.л.
соус соевый - 4 ст.л.
  1. Моем, чистим и нарезаем морковь соломкой;
  2. Теперь чистим, нарезаем кубиком репчатый лук и выкладываем его в разогретый сотейник с растительным маслом;
  3. Даем луку обжарится до прозрачности после чего добавляем сахар и ждем пока лук не начнет густеть от образования карамели;
  4. Как только это произойдет, добавим соевый соус и подождем образования темной карамели;
  5. Теперь насыпаем в сотейник морковь и хорошенько ее обжариваем, чтобы вышел «сырой дух»;
  6. Затем накрываем сотейник крышкой и тушим морковь на небольшом огне до готовности примерно 20 минут. Морковь будет готова когда перестанет хрустеть;
  7. Готовая морковь тушенная с соевым соусом в карамели может стать отличным гарниром или заготовкой на зиму.

http://hozoboz.com/recepty/recept-tushenoj-morkovki/

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.