Подробное описание рецепта "Курица целиком с лимоном в духовке"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

9 февраля 2015

Курица целиком с лимоном в духовке

Ингредиенты:
курица - 1.5 г
лимоны - 1 шт
тимьян (чабрец) - 0.5 ч.л.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
сметана - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.

Понадобится: 1 тушка курицы весом 1,5кг, 1 лимон, цедра лимона, тимьян, черный перец, соль.

В лимоне тонким ножом сделать 8 глубоких разрезов – сок из него будет выходить, но лимон должен остаться целым. Промыть и обсушить курицу, перемешать тертую на мелкой терке цедру лимона с тимьяном, перцем и солью и натереть ее изнутри и снаружи. (При желании можно намазать сметаной). В брюшко положить надрезанный лимон, зашить его или оставить открытым – по желанию. Запечь курицу с лимоном в разогретой до 200градусов духовке поливая выделяющимся сочком, до готовности. (Ориентироватся на кол-во киллограмм. 1,5 кг = 1,5 часа)

Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: 90 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.