Подробное описание рецепта "кекс с изюмом (по ГОСТу)"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

14 февраля 2015

кекс с изюмом (по ГОСТу)

Ингредиенты:
мука - 240 г
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
изюм - 175 г
яйцо - 2 шт
соль - 0 по вкусу
сахар - 175 г
масло сливочное - 175 г
ваниль - 0 по вкусу

Взбить масло (комнатной температуры) и сахар в пышную массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Изюм промыть и обсушить (можно замоченный в ликере). Добавить в тесто изюм, ваниль и соль.
Просеять муку с разрыхлителем.
Всыпать в масляную смесь и смешать на низкой скорости.
Выложить массу в одну стандартную форму-кирпичик или в маленькие формочки на 2/3 объема формочек. Верх обязательно разровнять мокрой ложкой. Если выкладываем в большую форму, то верх надрезаем вдоль формы одной линией. Кекс будет трескаться, поэтому мы делаем 1 аккуратную трещину посередине, а не несколько хаотичных ломаных, которые образуются натуральным образом.
Выпекать при 160 С около 80-100 минут на 1 большой (маленькие - 30-45 минут). Готовые кексы остудить на решетке.
Еще теплые посыпать сахарной пудрой.

Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.