Подробное описание рецепта "Йогурт домашний"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

11 февраля 2013

Йогурт домашний

Ингредиенты:
молоко - 1000 мл
йогурт - 100 г
клубника - 100 г

Йогурт для приготовления берем без вкусовых добавок, обычный. А вместо клубники вы можете взять любой другой фруктовый наполнитель.

Для начала вам надо вскипятить литр молока. Затем подождать пока оно остынет до 30 градусов, оно должно быть теплым, но не горячим.  В  отдельной посуде смешиваем  йогурт с 5 ст.л. теплого молока  и тщательно перемешиваем. Смешиваем эту  смесь с остальным молоком. Разливаем смесь по формочкам, можно использовать баночки от детского питания или 2 0, 5 литровых банки. В подходящую глубокую форму для запекания помещаем баночки с йогуртом, а в форму наливаем теплую воду до половины баночек.  Важно, чтобы брызги не попали в йогурт. Затягиваем форму для запекания пищевой пленкой и ставим ее в теплое место на 5 часов, формочки нельзя трясти в это время. Можно немного разогреть духовку до теплого состояния, выключить и поставить в нее формочки. Через 4 часа проверяем йогурт, если смесь загустела, но йогурт еще не очень плотный, то нужно оставить его еще на некоторое время в тепле. Не передерживайте йогурт, иначе он перекиснет. Гоотвый йогурт убрать в холодильник и хранить 2 -3  дня. По вкусу можно добавить фрукты или варенье. Такой йогурт – вкусный, здоровый и питательный продукт.

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.