Подробное описание рецепта "Уха"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

5 января 2013

Уха

Ингредиенты:
рыба - 700 г
картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
рис - 2 ст.л.

Прежде чем взяться за рыбу (лучше лосось), нужно взять рис, промыть и намочить в горячей воде. Для ухи лучше подходит не пропаренный рис. Вместо риса можно взять пшено. Это дело вкуса. Я готовил уху из обрезков лосося, среди них остались хвост, плавники и голова. Самое вкусно и жирное находится именно там. И извлечь эту вкуснотищу, проще всего приготовив уху. Рыбу залить холодной водой и поставить вариться на 15 минут.

Когда рыба сварилась. Процедить бульон через сито. Вся рыба остаётся в сите. Бульон поставить на огонь, добавить туда разбухшую крупу и поставить её вариться где-то на 10 минут. Варёную рыбу немного остудить и отделить мясо от костей. Кусочки мяса добавим в уху, за 5-7 минут до готовности.

Очистить и порезать лук и морковь. Для ухи эти овощи не обжариваются и режутся кубиками. Картошка, также режется кубиками. После 10-ти минут варки крупы, добавляем в уху перечисленные овощи. До окончания варки ухи остаётся где-то 15 минут, соответственно помним, что через 7 минут, после загрузки овощей в уху, туда нужно добавить мясо лосося.

Чтобы придать ей запах костра, взять лучину (у меня под рукой есть палочки для еды). Зажечь её, дать её разгореться. И затушить огонь прямо в ухе, окунув туда горящую лучинку. Осталось посолить, перемешать и уха домашняя готова.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Автор: Jewel_Sam | 2 | 469 | 2
Комментарии
Александр Автолик
28/12/2015 19:48
Анастасия, а, мм, какую рыбу-с Вы порекомендуете использовать-с для ухи-с?)
Jewel_Sam
28/12/2015 20:24
Я брала разную :) но хек мне понравился больше всего :)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.