Подробное описание рецепта "Картофельная запеканка с вареной говядиной"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

19 июня 2015

Картофельная запеканка с вареной говядиной

Ингредиенты:
зелень рубленая - 1 ст.л.
сухари панировочные - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
лук - 1 шт
масло сливочное - 50 г
мясо - 400 г
молоко - 1 ст.
картофель - 6 шт
яйцо - 1 шт

Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом.

Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованным  луком.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8-10. 

Влить в кастрюлю с картошкой горячей воды, добавить соль  и сварить до готовности. Затем воду слить, картофель обсушить под крышкой и размять в пюре; добавить в картофельную массу молоко и яйцо. Размешать до однородности.

Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить тонко из картофельного пюре первый слой запеканки. Сверху распределить говядину. Тоже тонким слоем.

Завершающий этап – снова картофельное пюре. Чтобы запеканка была презентабельной и красивой, её верхушку можно взрыхлить вилкой, как бы декорируя клеточки. Для хрустящей корочки припорошить всё панировочными сухарями.

Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов (482 F)духовке 25-30 минут. И не забывайте главное: правильная высота запеканок по стандартам не должна превышать четырёх  сантиметров.

 Для подачи прокипятить сметану. Не возбраняется подавать картофельную запеканку со свежей зеленью. 

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.