Подробное описание рецепта "Рассольник"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

11 мая 2015

Рассольник

Ингредиенты:
картофель - 5 шт
рассол - 1 ст.
огурцы соленые - 3 шт
мясо на косточке - 500 г
морковь - 2 шт
перец душистый - 5 шт
масло растительное - 50 г
лавровый лист - 3 шт
перловка - 1 ст.
лук - 1 шт
соль - 1 по вкусу

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2ч. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полуготовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо. Вот так просто и вкусно можно сварить аппетитный наваристый рассольник, приятного аппетита!

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 150 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.