Подробное описание рецепта "Суп-гуляш"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

12 мая 2015

Суп-гуляш

Ингредиенты:
говядина - 500 г
картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
лук - 3 шт
перец болгарский - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.

Говядина — 500-800 гр.Мясо можно брать не слишком хорошее — лопатку, грудинку, верхнюю часть рульки, мотолыгу (т.е. ссек, огузок, подбедёрок — нижние 2/3 от верхней части ноги)
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 3 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л. (можно использовать свежие помидоры)
Паприка сладкая — 3 ст.л. (молотая)
Лавровый лист — 3-5 шт.
Масло растительное – для обжарки
Зелень – для украшения

Ингредиенты расчитаны на 2-х литровую кастрюлю.

Совет:Качественной охлаждённой говядине свойственен характерный «чистый» мясной запах.Консистенция свежего мяса плотная, волокна на его разрезах не липнут к рукам, а образующаяся от надавливания пальцем ямка быстро восстанавливается. Цвет охлаждённой говядины зависит от возраста животного – от беловато-розового у телятины до ярко-красного у мяса взрослого животного. Цвет мороженой говядины на поверхности и на разрезах красный с серым оттенком из-за мелких кристалликов льда. Определить, не замораживалась ли говядина дважды (что, как известно, сильно ухудшает её вкус) можно, приложив палец. След от пальца на качественном мясе станет ярко-красным, в то время как на дважды замороженном не изменится.

Приготовление:

1. Мелко порезать лук и обжарить его в масле до мягкости.2. Мясо порезать кубиками со стороной 2см.

3. В лук положить паприку, перемешать и жарить не более полминуты. Положить мясо. Перемешать. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку от 1 до 2-х часов — до мягкости. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, то при необходимости подливать кипяток так, чтобы мясо было скрыто в жидкости не полностью.

Когда мясо будет практически готово, всыпать 1,5 ч ложки соли и молотый перец.

4. Мясо из сковороды вместе с соком переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.5. Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками. Когда суп закипит, положить картофель и морковь. Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить при лёгком кипении 15~20 минут до готовности картофеля.

Овощи для гуляша

6. Положить перец, нарезанный тонкими полосками, томатную пасту (или помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками), лавровый лист. При желании всуп-гуляш можно положить измельчённый зубчик чеснока.

Варить 5~7 минут и можно подавать на стол

 

Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.