Подробное описание рецепта "Фаршированные перцы"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

20 мая 2015

Фаршированные перцы

Ингредиенты:
перец болгарский - 10 шт
вода - 0.7 л
сметана - 200 г
масло сливочное - 30 г
петрушка - 100 г
соус соевый - 1 ст.л.
томатная паста - 6 ст.л.
рис - 1.5 ст.
фарш мясной - 900 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт

Начинка
1 большая морковь, натертая на крупной терке
1 средняя луковица, мелко нарезанная
900 гр говяжьего фарша
1,5 чашки риса (отварить до полуготовности, минут 7-10)
соль, перец - по вкусу, 2-3 ст. л. томатного пюре, 1 ст. л. соевого соуса, свежая петрушка, сливочное масло

Соус
200 гр сметаны
0,7 литра воды
2-3 ст. л. томатного пюре
соль, перец - по вкусу
10 свежих перцев среднего размера

Обжарить морковь и лук на сливочном масле. Добавить мясо и готовить, постоянно помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Снять с огня и добавить рис и остальные ингредиенты, хорошо перемешать до получения однородной массы. Вымыть перцы, срезать с каждого "шляпку", удалить семена. Нафаршировать перцы рисово-мясной массой, сложить в кастрюлю или глубокую сковороду отверстиями вверх, каждый накрыть срезанной шляпкой.

Приготовить соус, смешав все ингредиенты, залить соусом перцы. Тушить на среднем огне минут 30. Подавать горячими со сметаной (традиционно) или другим соусом на свой вкус.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.