Подробное описание рецепта "Грибной суп"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

20 мая 2015

Грибной суп

Ингредиенты:
грибы - 4 шт
картофель - 4 шт
лук - 1 шт
перловка - 50 г
петрушка - 50 г
лавровый лист - 2 шт
перец черный молотый - 0.5 ст.л.
вода - 2 л

3-4 средних гриба портабелла, помыла, отрезала пенек ножки, располовинила шляпку, покромсала ровными толстыми ломтиками по сантиметру толщиной, залила парой литров воды и поставила вариться вместе с 2-3 ст.л. перловки - до кипения без крышки на большом огне, а потом не меньше часа - на самом маленьком, и крышкой прикрыв. Количества грибов можно не пугаться - они раза в два-три в объеме в результате варки уменьшаются.

Почистила тем временем одну крупную картфелину, нарезала брусочками, залила водой и оставила ждать своего времени. Порезала недлинной соломкой половину огромной белой луковицы.

Через час слила воду с картошки и загрузила ее в кастрюлю с супом. Стала на смеси сливочного и растительного масла на медленном огне обжаривать лук, до золотистого цвета. Когда картошка в супе подала признаки скорой готовности, лук со сковороды переложила в суп. Далее - полчайной ложки соли, размешала. Когда суп покипел еще минут пять, - черный молотый перец, лаврушка. Выключила газ, закрыла крышкой оставила минут 10 настаиваться. В это время резала свежую петрушку, в тарелку потом насыпать.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 90 мин

Автор: marakuya | 1 | 78 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.