Подробное описание рецепта "Рисовая лапша с овощами (типа стир-фрай)"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

10 июня 2015

Рисовая лапша с овощами (типа стир-фрай)

Ингредиенты:
фунчоза (рисовая лапша) - 250 г
морковь - 1 шт
лук-порей - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
свежий имбирь - 1 кусок
соус соевый - 1 ст.л.
масло оливковое для жарки - 1 ст.л.

Вам потребуются: лапша рисовая - 100г; морковь - 1 шт.; лук порей - 1/2 стебля; капуста савойская (можно белокочанная) - 150-200г; куриный бульон - около 1/2 стакана; перец сладкий - 1 шт.; лук зеленый - 1 маленький пучок; чеснок - 1 зубчик; имбирь - кусочек около 2 см; соевый соус - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.

Лапшу замочить в теплой воде на 5-7 минут. Лук порей нарезать тонкими колечками. Морковь чистить и порезать тонкой соломкой. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем порезать соломкой. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить, натереть на терке или порезать тонкими пластинками. Разогреть растительное масло в большой сковороде (лучше в вок). Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить, постоянно помешивая секунд 30. Огонь при этом должен быть максимальным.

Добавить перец, мелко нарезанный зеленый лук и капусту, перемешать, добавить около стакана куриного бульона и готовить 5 минут. За это время бульон частично выпарится.

Добавить лапшу. Все хорошо перемешать.

Заправить соевым соусом и еще раз перемешать. Горячую лапшу сразу подавать на стол.

Количество порций: 3
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.