Подробное описание рецепта "Куриные грудки в беконе с сыром"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

8 июля 2015

Куриные грудки в беконе с сыром

Ингредиенты:
чеснок - 4 зубчик
сыр сливочный - 4 ст.л.
грудка куриная - 4 шт
бекон - 1 упаковка

Во первых, в начале нам нужно подготовить курицу. Для этого, проточной водой промываем куриное филе, после чего высушиваем его кухонной салфеткой или полотенцем. После этого филешку, выкладываем на разделочную доску,  накрываем ее пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком. Не нужно применять колоссальную силу при этом, достаточно будет того, чтобы толщина филе уменьшилась до1 см.

Во-вторых, подготавливаем зелень с чесноком, для нашей начинки. И так, чистим от шелухи чеснок и мелкими кусочками нарезаем на доске.  Потом, делим на 4-ре одинаковые части нашинкованный чеснок.

Выбор зелени ложиться на ваши плечи, здесь все полагается на ваш вкус. В нашем случае мы взяли зеленый лук, а вы можете взять что-то другое. Зелень промываем под краном и мелко шинкуем на разделочной доске. Потом, снова делим на 4-ре одинаковые части, нашу нашинкованную зелень.

Далее каждый отбитый кусочек куриной филешки, смазываем 1 ст.л сливочного сыра. Здесь главное, чтобы продукт был натуральный, а марку производителя можно приобрести любую.

После того, как филе промазано сыром, сверху можно сыр посыпать зеленью с чесноком, добавить приправ, черного молотого перца по вкусу. Как только, вся начинка добавлена, начинаем потихоньку скручивать куриные рулетики с сыром.

Лучше всего, заворачивать курицу в рулет с узкого края. 

После этого наш рулет, посыпаем молотым черным перцем, солью и обертываем его пластом бекона.

По окончанию, чтобы рулет не развертывался, скрепляем его зубочистками и осторожно выкладываем его в форму для запекания. Остальные рулетики, заворачиваются аналогично.

Заключительным этапом, является выпекание куриного рулета в беконе. Для этого, предварительно нагреваем духовку до 200 ºС, после чего помещаем в разогретую духовку на 35-40 минут наши рулеты.

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Автор: anastasya1971 | 0 | 62 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.