Подробное описание рецепта "Селедочное масло"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

6 августа 2015

Селедочное масло

Ингредиенты:
сельдь - 400 г
масло сливочное - 500 г
яйцо - 2 шт
  • Сельдь (филе) — 400 г
  • Масло сливочное — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт


 

Рецепт "Селедочное масло":

Селедочное масло ингредиентыСливочное масло заранее вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким (так проще будет с ним работать). Яйца отварить в крутую.

 

Селедочное масло ингредиентыФиле сельди порезать на кусочки, затем разбить хорошенько в блендере.

 

Селедочное масло ингредиентыДобавить в блендер измельченные яйца и еще раз хорошо все перемешать.

 

Селедочное масло ингредиентыПолучившуюся селедочно-яичную массу добавить к нашему мягкому маслу и все перемешать до однородности. Я делаю это при помощи все того же блендера, но можно и просто ложкой.

 

Селедочное масло ингредиентыМасло готово, надо только выложить его в контейнер, застеленный пищевой пленкой и подержать в морозилке часик-другой. Получается достаточно много селедочного масла. Обычно я делю его на две порции: пока домашние поглощают одну часть, вторая может спокойно храниться в морозилке.

Количество порций: 3
Приблизительное время приготовления: 15 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.