Голубцы из пекинской капусты
капуста китайская - 1 кочан
фарш мясной - 700 г
рис - 200 г
шампиньоны - 300 г
морковь - 200 г
томатная паста - 100 г
сметана - 100 г
вода - 200 мл
перец красный молотый сладкий - 0 банка
Для начала подготавливаем продукты. С кочана капусты срезаем твердую часть и отделяем листья. Затем смешиваем фарш с заранее сваренным до полуготовности рисом, морковью и обжаренными грибами. Для того чтобы фарш был более мягким, можно добавить в него немного воды, но не переборщите. Готовый фарш немного посолите и приправьте специями.
Теперь нам необходимо на несколько минут (не более 5-7) опустить листья капусты в горячую воду (не путать с кипящей).
Затем выкладываем на лист пекинской капусты небольшую котлетку из фарша.
И скручиваем голубцы по обычной схеме.
Теперь устилаем дно кастрюли листьями капусты так, чтобы они полностью прикрывали дно. На листья выкладываем наши голубцы.
В отдельной посуде смешиваем сметану и томатный соус, добавляем соль и красный перец. Доливаем воду и хорошенько размешиваем. Вливаем смесь в кастрюлю с голубцами, нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью накрывала голубцы, поэтому, при необходимости, добавляем еще воды. Ставим на огонь и готовим на медленном огне в течение часа. Вот и все! Готовые голубцы поливаем сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: 60 мин