Подробное описание рецепта "Окрошка на кефире с колбасой"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

30 августа 2015

Окрошка на кефире с колбасой

Ингредиенты:
огурцы - 250 г
редис - 150 г
картофель - 350 г
лук зеленый - 50 г
колбаса - 150 г
яйцо - 3 шт
кефир - 1.5 л
вода - 0.5 л
лимонный сок - 1 ст.л.
укроп - 3 ст.л.
сахар - 1 по вкусу

Приготовление:

1.

Этот вариант окрошки на кефире с колбасой - самый простейший. В нее для вкуса можно добавлять измельченный чеснок, хрен, черный перец.

Поставьте варить яйца до состояния вкрутую.

Для начала приготовим картофель. Его варим до готовности в кожуре, хорошенько перед этим промыв. Поскольку картофель предварительно не чистим, я после приготовления заливаю его холодной водой (пару раз воду меняю). Таким образом, через 10-15 минут клубни уже совершенно остывают. После этого его очищаю и измельчаю на небольшие кубики.

Колбасу я беру типа докторской и тоже режу кубиком.

2.

Редис и огурцы промыть, обрезать все хвостики и произвольно не крупно нарезать. Я шинкую тонкой соломкой с помощью терки Бёрнер. Вполне можно потереть овощи просто на крупной стороне терки или опять же порезать не очень большим кубиком.

3.

Перья зеленого лука промыть и тоже мелко порезать. Я поспешила и просто в порезанном виде закинула их в кастрюлю, добавляя дальше остальные ингредиенты. Но будет порядком лучше, если вы вкинете лук, пару щепоток соли и перетрете все это дело прямо в кастрюле, пока лук не пустит сок.

Укроп взяла свежезамороженный. Еще весной собрала первый свежий укропчик и заморозила - очень удобно, всегда под рукой.

4.

Совершенно забыла в фотосессии про яйца. Их остудить, почистить и порезать мелким кубиком.

Все ингредиенты соединяем в кастрюле и заливаем кефиром. Добавляем ложку свежевыжатого лимонного сока, соль, разбавляем немного водой или минералкой.

5.

Всё перемешиваем и, конечно, пробуем. Я обязательно добавляю сахар, который делает вкус более нежным. Регулируйте соль и, по желанию, добавляйте все те специи и приправы, о которых я рассказывала в начале первого пункта. Мне нравится там чеснок и перец.

Моя подруга, например, никогда не режет картофель, а измельчает его практически в пюре с помощью толкушки, таким образом, придавая окрошке этакую густоту. Можете попробовать и этот вариант.

Просто, до боли знакомо и любимо. Лучшее блюдо для обеда жарким днем! Приятного аппетита!

Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: 40 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.