Подробное описание рецепта "Запеканка из шпината и сыра Фета"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2015

Запеканка из шпината и сыра Фета

Ингредиенты:
мука гороховая - 40 г
лук - 1 шт
фета - 120 г
шпроты - 300 г
яйцо - 2 шт

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):

  • Яйцо (2 шт.)
  • Замороженный шпинат (300 гр.)
  • Сыр Фета (120 гр.)
  • Небольшая луковица
  • Нутовая мука (40 гр.)
  • Перец/Мускатный орех
  • Укроп/Кинза

Способ приготовления:

  1. Лук мелко рубим и обжариваем на сухой сковороде вместе со шпинатом, тушим несколько минут.
  2. На другой сковородке обжариваем муку, затем постепенно, постоянно помешивая венчиком, вводим тонкой струйкой 50 мл воды, доводим до загустения и снимаем с огня.
  3. Зелень мелко рубим, сыр разминаем вилкой. Смешиваем в миске фету, зелень, лук со шпинатом, мучную основу, тщательно перемешиваем. Доводим до вкуса - добавляем перец, мускатный орех, солим, если необходимо.
  4. Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания и ставим в духовку на 20-25 мин. на 180С, пока не появится румяная корочка.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.