Подробное описание рецепта "Баклажаны с сыром"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2015

Баклажаны с сыром

Ингредиенты:
баклажан - 1 шт
сыр адыгейский - 80 г
томаты в собственном соку - 2 шт
лук - 1 шт
сыр моцарелла - 60 г
сыр - 30 г
чеснок - 1 зубчик

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):

  • Баклажан (1 шт.)
  • Адыгейский сыр (80 гр.)
  • Томаты в собственном соку (2 шт.)
  • Небольшая луковица
  • Моцарелла (60 гр.)
  • Любой полутвёрдый сыр (30 гр.)
  • Зубчик чеснока
  • Свежий тимьян и базилик

Способ приготовления:

  1. Готовим томатный соус. Лук мелко режем и обжариваем на сухой раскалённой сковороде, через пару минут добавляем к нему очищенные порубленные томаты в собственном соку и немного воды. Тушим в течении 10 мин., солим/перчим по вкусу, добавляем мелко рубленный базилик и тушим ещё 2 мин.
  2. Баклажан нарезаем кружочками толщиной 2 см., выкладываем на фольгу, солим/перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем чеснок и веточку тимьяна. Фольгу заворачиваем и получившуюся ёмкость ставим в духовку, запекаем на 180°C в течение 10 минут.
  3. В отдельную форму для выпекания выливаем половину нашего томатного соуса, сверхну внахлёст выкладываем половину баклажанов, выкладываем часть моцареллы, нарезанной ломтиками, и посыпаем сверху тёртым адыгейским сыром. Затем повторяем слои - соус, баклажаны, моцарелла, сверху посыпаем тёртым полутвёрдым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180°C в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.